Questo è il fotoblog di Davide Dutto. Visita anche: Facebook Pinterest YouTube Instagram Cibele Edizioni Sapori Reclusi

Giro volentieri questa naewaletter di mediterraneum:

Roma, week end dedicato alla cucina, alla scrittura e alla fotografia

CUCINA, FOTOGRAFA, RACCONTA

Cosa succede quando uno chef, un fotografo e una food writer si incontrano?
Venite a scoprirlo in un week end dedicato alla cucina, alla scrittura e alla fotografia! Un workshop pratico rivolto a tutti coloro che amano cucinare, scrivere e raccontare le proprie ricette e fotografare i propri esperimenti ai fornelli. Un corso dedicato anche a chi da sempre vorrebbe aprire un blog di cucina, a chi vorrebbe scrivere le sue migliori ricette, o regalare agli amici un libricino selfmade: selfcooked, selfphotographed, selfwritten…
Durante i due giorni i partecipanti lavoreranno individualmente e in team al fine di sperimentare e migliorare il proprio lavoro. Ad affiancarli e aiutarli troviamo Antonio Bufi del Ristorante Clandestino di Moreno Cedroni a Milano, chef appassionato di scrittura, Davide Dutto, fotografo professionista specializzato in food, e Roberta Corradin, giornalista, scrittrice ma anche un po’ cuoca!
Dopo il tutto esaurito del corso tenuto lo scorso mese nel food concept-store Eataly di Torino abbiamo il piacere di ospitare questo interessantissimo evento presso la nostra scuola.
Vi aspettiamo ‘armati’ di macchina fotografica, computer portatile o blocco notes e tanta voglia di divertirvi…. al resto pensiamo noi!

PROGRAMMA DEL CORSO

sabato 9 e domenica 10 aprile dalle 10.00 alle 18.00

9 APRILE

ORE 10.00
PRESENTAZIONE, CAFFE’ E DOLCETTI

ORE 10.30 – 14.00
CUCINA
COME SI PREPARA UN PIATTO PER UNO SHOOTING FOTOGRAFICO?
LO SCOPRIAMO IN CUCINA CON ANTONIO.

FOTOGRAFA
PROVE DI SCATTO DURANTE L’ESECUZIONE DEL PIATTO!
GLI ACCORGIMENTI DELLO CHEF: COTTURE E CONSISTENZE PER LO SCATTO FOTOGRAFICO: BUONO AL PALATO, PIACEVOLE DA GUARDARE.

RACCONTA
MODI DI RACCONTARE UNA RICETTA. L’APPROCCIO DEL BLOG.

14.00 PAUSA MANGERECCIA

ORE 15.00 – 17.00
RACCONTA
GALEOTTO FU IL PRANZO!
ROBERTA RECENSISCE IL PIATTO DI ANTONIO E INTERVISTA LO CHEF.
PROVE DI SCRITTURA.

FOTOGRAFA
PREPARAZIONE E ALLESTIMENTO DI UN SET FOTOGRAFICO PER LO STILL LIFE DEI PIATTI (TEORIA E PRATICA). TECNICA, STILE, TRUCCHI DEL MESTIERE…PER EVITARE CHE UNA BRUTTA FOTO ROVINI UNA BELLA RICETTA!
SEQUENZA RAGIONATA E RACCONTATA DI FOTO DI DAVIDE.

17.00
FORMAZIONE DEI GRUPPI E ASSEGNAZIONE DEI TEMI PER IL LAVORO DELLA DOMENICA.

TE’ DELLE CINQUE E SPAZIO PER LE DOMANDE

18.00
CHIUSURA LAVORI

DOMENICA 10 APRILE

10.00
CUCINA
OGNI GRUPPO PREPARA UNA RICETTA
FOTOGRAFA
SCATTI DURANTE L’ESECUZIONE DELLE RICETTE
RACCONTA
DESCRIZIONE DELLA RICETTA, DELL’ESPERIENZA, DI UN INGREDIENTE…
FOTOGRAFA
IMPIATTAMENTO E SCATTI CON L’UTILIZZO DEL SET FOTOGRAFICO

13.00 PAUSA MANGERECCIA

14.00
CUCINA, FOTOGRAFA, RACCONTA
OGNI GRUPPO FINALIZZA IL LAVORO DELLA RICETTA ESEGUITA CON IL SUPPORTO DI DAVIDE, ANTONIO E ROBERTA.
OGNI GRUPPO PRESENTA IL PROPRIO LAVORO AGLI ALTRI.
DISCUSSIONE E ANALISI DEI LAVORI DA PARTE DI DAVIDE, ANTONIO E ROBERTA.

17.00
SPAZIO PER LE DOMANDE

18.00
CHIUSURA LAVORI E BRINDISI CON BOLLICINE

12 partecipanti – 250 €

PER SAPERNE DI PIU’:
http://serialkitchen.wordpress.com/2011/02/26/cucinafotografaracconta/
https://blog.davidedutto.it/?p=3315
http://gglapulce.wordpress.com/2011/02/21/cucina-fotografa-racconta/

Chi fosse interessato a prenotare un posto al corso può mandare una e-mail all’indirizzo:

lab@mediterraneumlab.it

fornendo il nome e cognome, un recapito telefonico.
Vi risponderemo con una e-mail di conferma e le istruzioni per il pagamento. In alternativa potrete prenotare telefonicamente una lezione chiamando il numero 06 45491276 oppure 329 8127867.

Spero di incontrarvi nella mia cucina per questa specialissima occasione.

www.mediterraneumlab.it


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>